Предлагаем газовые амортизаторы Гродно КСТ

Автовозы, гоночный сервис и сопровождение в автоспорте, прокат гоночных автомобилей, организация тренировок, аренда помещений под боксы команд, установка каркасов безопасности, ребилд подвески, настройка двигателей на стенде и т.п.

Re: Предлагаем газовые амортизаторы Гродно КСТ

Непрочитанное сообщение Гость » Ср июл 27, 2011 3:57 am

Я и имел ввиду регулируемый "сапог", а не выносные бачки!!!
Гость

Непрочитанное сообщение R&F » Ср июл 27, 2011 8:12 am

artem42 писал(а):
Гость писал(а):Пожалуйста цену передних стоек в сборе на 8-ку Д2Н, с регулировкой, пожёстче! [email protected]? Срочно нужно, 5-го августа гонка.

вообщето в Д2Н запрещены стойки и амортизаторы с регулировками. только преднатяг пружины- винты. разрешены.

регулировки не регламентированы- запрещены выносные резервуары.
R&F

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Colin04 » Ср июл 27, 2011 1:51 pm

Можно прайс и фото на [email protected]
Colin04

Непрочитанное сообщение artem42 » Чт июл 28, 2011 6:35 pm

R&F писал(а):
artem42 писал(а):
Гость писал(а):Пожалуйста цену передних стоек в сборе на 8-ку Д2Н, с регулировкой, пожёстче! [email protected]? Срочно нужно, 5-го августа гонка.

вообщето в Д2Н запрещены стойки и амортизаторы с регулировками. только преднатяг пружины- винты. разрешены.

регулировки не регламентированы- запрещены выносные резервуары.

Риф, я только что читал ТТ чемпионата россии в Д2Н. так четко сказано- запрещена регулировка жесткости. может я ошибаюсь. это с РАФа.
artem42

Откуда: Тольятти, Самарская область, ул. Автостроителей 68А. (8482) 617-994
Благодарил (а): 1 раз.

Непрочитанное сообщение Гость » Пт июл 29, 2011 5:06 am

А вы читайте не ТТ чемпионата России, а КиТТ, а там всё четко прописано, что аморты свободные.Единственно что запрещено, это выносные резервуары, и количество пружин более 1.
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » Пт июл 29, 2011 7:23 am

регулировки не регламентированы- запрещены выносные резервуары.[/quote]
Риф, я только что читал ТТ чемпионата россии в Д2Н. так четко сказано- запрещена регулировка жесткости. может я ошибаюсь. это с РАФа.[/quote]
здесь наверно нельзя обсуждать такие вопросы
может тут рассмотреть документы?
http://ралликлуб.рф/groups/group/14/forum/message/665/4746/#message4746
Гость

Непрочитанное сообщение SSM » Сб авг 13, 2011 3:06 pm

Делаем винтовую регулировку пружин на амортизаторы.
SSM

Непрочитанное сообщение sergz23 » Пн авг 22, 2011 5:33 pm

Прошу содействия в назревающей проблеме:
17.06.11 мною оплачен счет за подвеску ГКСТ. Срок изготовления заявлен «Через неделю, после поступления денег на счет, всё будет готово...» Фактически период изготовления превысил четыре недели.
22.07.11 Новиков отправил готовую подвеску в Челябинск.
27.07.11 я получил изделия, в тот же вечер отписался Новикову на электронную почту, изложив свои претензии: - задний амортизатор оказался ни перевертыш(на фото перед заказом представлялся именно перевертыш), а обыкновенный аморт. с диаметром штока 12 мм.
- на одном патроне обнаружен очаг коррозии, фотография отправлена изготовителю.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... page=1#top
Ответ Новикова, «С этим уже сталкивались не раз. Этот налет появляется при попадании воды или влаги на хромированную поверхность. Удаляется нулевой шкуркой или пастой Гоя»

В заключении письма я просил «Владимир,…вернуть деньги ни вариант. Я сжег бездну времени, какой в этом смысл.»
На мое письмо пришел ответ: «..Я не буду вступать с Вами в палемику, итак слишком долго переписывались… Возвращайте амортизаторы. мы вернем Вам деньги + транспортные расходы. за доставку амортизаторов.
Если Вы не разобрались, извините. Честно говоря, я уже отменял Ваш заказ, в котором были еще и шпильки, т.к. уже тогда было понятно, что толку от этого заказа не будет.»
29.07.11 я вернул подвеску Новикову.
До сих пор деньги не возвращены, на мои неоднократные звонки и письма следует «отвечу чуть позже».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergz23

Непрочитанное сообщение антоха » Пн авг 22, 2011 7:01 pm

Вам следует подать в суд в таком случае на них. если осталась квитанция об оплате и документы возврата подвески(накладная траспортной компании) то небудет проблем.
антоха

Непрочитанное сообщение artem42 » Вт авг 23, 2011 5:26 pm

я думаю что лучше по мирному решить чем идти в суд. у всех бывают ошибки. думаю представителям ГРОДНО КСТ стоит решить этот вопрос с клиентом без всяких заморочек.
Отдать клиенту сумму за заказ обратно. а подвеску - устранить дефекты и продать. это лучший вариант для обеих сторон.
artem42

Откуда: Тольятти, Самарская область, ул. Автостроителей 68А. (8482) 617-994

Непрочитанное сообщение R&F » Ср авг 24, 2011 8:26 am

я считаю администрация форума должна отреагировать на эту ситуацию.
это же уже не обычная барахолка , а крупнейший в россии ресурс по обороту автоспортивных принадлежностей.
R&F

Непрочитанное сообщение Иванов » Чт авг 25, 2011 7:36 am

R&F писал(а):я считаю администрация форума должна отреагировать на эту ситуацию.
это же уже не обычная барахолка , а крупнейший в россии ресурс по обороту автоспортивных принадлежностей.

От администрации хотел сказать, что, к сожалению, функции арбитража мы можем взять на себя только в ограниченном количестве случаев.
Чтобы вынести взвешенное решение в большинстве ситуаций нужны ресурсы на изучение вопроса и экспертизу доказательств сторон.

Говоря конкретно про вопрос serz23 в данной теме, администрация сайта может запросить комментарии у пользователя SSM касательно его видения описанной ситуации.
Думаю, что двухнедельный срок для ожидания ответа от SSM будет корректным.
Отсутствие ответа будет на мой взгляд корректным основанием для снятия предложений данного поставщика с публикации на сайте до урегулирования ситуации.
Иванов
Site Admin

Благодарил (а): 4 раз.

Непрочитанное сообщение sergz23 » Чт авг 25, 2011 4:27 pm

Иванов писал(а):От администрации хотел сказать, что, к сожалению, функции арбитража мы можем взять на себя только в ограниченном количестве случаев.
Чтобы вынести взвешенное решение в большинстве ситуаций нужны ресурсы на изучение вопроса и экспертизу доказательств сторон.

Говоря конкретно про вопрос serz23 в данной теме, администрация сайта может запросить комментарии у пользователя SSM касательно его видения описанной ситуации.
Отсутствие ответа будет на мой взгляд корректным основанием для снятия предложений данного поставщика с публикации на сайте до урегулирования ситуации.

До настоящего времени проблема не разрешена, вразумительной реакции SSM не последовало. С момента моей огласки инцидента получил два письма от Новикова с несообразными причинами его бездействия.
Истекло уже свыше 25 дней с моего возврата подвески, еще две недели ждать действий SSM представляется проблематичным. Пришлось ссуживать средства на приобретение иной подвески, в силу необъяснимой тактики Новикова в настоящем эксцессе.
ПРошу администрацию повлиять на ситуацию.
sergz23

Непрочитанное сообщение SSM » Пт авг 26, 2011 12:22 am

Иванов писал(а):
R&F писал(а):я считаю администрация форума должна отреагировать на эту ситуацию.

От администрации хотел сказать, что, к сожалению, функции арбитража мы можем взять на себя только в ограниченном количестве случаев.

Даю пояснения по данной ситуации.

С данным заказчиком мы переписывались очень долго. Много, что я ему поведал, даже историю развития производства амортизаторов, ранее Гродно Спорт, ныне Гродно КСТ.
От него узнал какие не качественны амортизаторы Плаза и других производителей, и какие нехорошие изготовители и поставщики других амортизаторов.
При первом его обращении отправил прайс-лист на производимые нами экипировку и другие товары, стандартные характеристики на амортизаторы Гродно КСТ и 4 фото вариантов исполнения. Это я делаю всегда при обращении к нам интересующихся людей. Практически все, кто к нам обращался могут подтвердить.
Начала переписки точно назвать не могу, т.к. почтовый ящик не резиновый и периодически приходиться его чистить, освобождая место.
Месяца два точно. до оформления заказ, т.к. уже не мог понять, чего человек хочет, а сидеть у компьютора просто так и писать письма, только ради того. чтобы пообщаться, времени нет.
Соответственно за это время экономическая ситуация в Белоруссии (Гродно это Белоруссия) все ухудшалась и ухудшалась. Гродненский завод амортизаторов встал окончательно. Участок по производству спортивных амортизаторов, ни когда не находился на территории завода, это бывшая спортивная команда завода и она всегда находилась за территорией завода. С завода получают только комплектующие для производства амортизаторов.
Из-за того, что завод стоит, получать нужные комплектующие стало очень сложно, из-за этого естественно увеличиваются сроки выполнения заказов. особенно те, которые делаются под индивидуальные требования заказчиков. За это время были и другие заказы на амортизаторы, правда, все заказчики, были спортсмены, и они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.
После долгосрочной переписки человек просит выписать ему счет на передние патроны ВАЗ 2108, задние амортизаторы ВАЗ 2108, колесные шпильки, спортивные гайки. И дополнительно заказал упорные шайбы под узкую пружину на задние амортизаторы. Для автомобиля ВАЗ 2114, для комфортной езды по городу.
Т.к. задние амортизаторы ВАЗ 2108 Гродно КСТ последнее время заказывают спортсмены, то их производят с нижним крепление ШС. В этом случае, автомобиль гражданский, нижнее крепление сделали на сайлентблоке, с некоторыми дополнительными затратами, которые взяли на себя.
Оформляю заказ, отправляю его заказчику на согласование. К заказу прикладываю прайс-лист, т.к. за время нашей переписки произошли небольшие изменения цен.
В прайс-листе в низу есть дополнение: "ООО"Спорт сервис моторспорт" оставляет за собой право на изменение цен, в связи с изменением цен на материалы, комплектующие и изделия поставщиками." Дата начала действия измененного прайс-листа стоит в правом верхнем углу на первой странице, в шапке с реквизитами фирмы.
Заказчик прислал письмо с возмущением, почему изменились цены.
Я извинился и сказал. что заказ аннулирую. Что и сделал.
Через некоторое время заказчик опять обратился с готовностью оформить заказ, но только на передние патроны и задние амортизаторы. И позже дозаказал упоры на задние амортизаторы под узкие пружины.
В очердной раз я отправил ему заказ, он подправил характеристики амортизаторов под нужные ему, оплатил его и заказ пошел в работу.
Но в связи со сложившейся ситуацией с заводом, трудностью с получением комплектующих, срок выполнения заказа естественно увеличился. О чем, в одном из запросов, заказчик был предупрежден.
При оформления заказа заказчик попросил не отправлять заказ транспортной фирмой "Грузовозофф", с которой мы работаем без проблем уже давно, якобы у него с ней был конфликт. И попросил отправить заказ фирмой "Автотрейдинг", которая находиться от нас не очень далеко, но чтобы доехать до нее, с учетом наших московских пробок я смог попасть в график ее работы только с 3 попытки, потратив на эти поездки от 2 до 3 часов рабочего времени, которое мне ни кто не оплатил и соответственно затрат на топливо и амортизацию автомобиля тоже. А до фирмы "Грузовозофф" в случае, если стоит Варшавская шоссе я пешком дохожу за 20 минут. не спеша.
После получения заказа заказчиком, начались новые претензии.
1. Почему пришли задние амортизаторы со стандартным штоком, а не перевертыши.
Отвечаю:
Оплачены по заказу:
Амортизатор задний ВАЗ 2108 Стандарт ГКСТ сжатие - 80 кг, отбой - 200 кг. 2 шт.х 3240 руб. = 6480 руб.
В соотвествии с прайс-листом:
Амортизатор ВАЗ 2108 задний № 1,2,3 (Гродно КСТ) - 4860 руб.
Амортизатор ВАЗ 2108 задний № 1,2,3 (Гродно КСТ) (стандарт) - 3240 руб.
Проблем ранее с заказчиками не было, люди все прекрасно представляли, что им надо.
Амортизатор ВАЗ 2108 Гродно КСТ - перевертыш.
Амортизатор ВАЗ 2108 Гродно КСТ (стандарт) - в стандартном исполнении, т.е. рабочая часть в низу.
Начинка амортизаторов и характеристики ни чем не отличаются, разница только в том. у перевертыша рабочая часть вверху, у стандарта в низу. Соответственно и цена разная. Стандарт более бюджетный, больше пользуется спросом у любителей.
2. Почему плохо покрашены патроны передних амортизаторов.
Отвечаю: заказаны патроны передних амортизаторов ВАЗ 2108 ГКСТ, диаметр 45 мм, сжатие 140 кг, отбой - 300 кг. - 2 шт.х 4050 руб.= 8100 руб.
Патроны передних амортизаторов вообще не окрашиваются для лучшего теплообмена.
При вскрытии передних стоек, после интенсивной эксплуатации во время соревнований, на окрашенных патронах краска вспучивается от температуры.
Патроны можно окрасит даже в термокамере и покрыть их лаком, естественно за доплату.
Но я Вам писал, уважаемый заказчик, что мы работаем со спортсменами. а им главное чтобы амортизатор работал как надо в течении долго периода соревнований. а не блестел как котовы яйца. И амортизаторы для рынка мы не делаем.
3. Ржавчина в верхней части переднего патрона.
При отправки Вашего заказа я лично упаковывал заказ в стречиваю пленку и запаковывал все в коробку.
Амортизаторы поступают по парно, скрепленные между собой, в соответствии с подобранными характестиками на прокачном стенде. Соответственно, я их распаковываю, проверяю комплектность в соотвествии с заказом и упаковываю для дальнейшей отправки или передаче заказчику. Перед упаковкой проверяю зеркало на штоках, на случай получения повреждений при транспортировке. На штоках отправляемых Вам амортизаторов не были ни повреждений, ни посторонних пятен.
На фото в увеличенном виде ржавчина выглядит страшно.
Случаи образования ржавых пятен на штоках, после попадания влаги, встречались и ранее.
Особенно, если амортизаторы лежат на хранении или автомобиль долгое время стоит без движения.
Удаляются они "нулевой" наждачной бумагой или пастой Гоя.
На возвращенном переднем патроне я удалил это пятно, не спешно, в теченеи 10 минут, с отвлечение на телефонные звонки.
Когда Вы задали вопрос о пятне, я Вам сразу же рекомендовал это сделать. Однако Вы написали, что мы в комплект к амортизаторам не вложили "нулевую" наждачную бумагу и пасту Гоя. А какой -нибудь производитель это делает?
И еще о пятне, находиться оно в верхней части штока, которая не соприкасается ни с сальниками, ни с другими деталями, которым страшен быстрый износ от трения. А в процессе эксплуатации автомобиля там столько собирается грязи, что это пятно и не видно.
Далее, Вы вернули мне амортизаторы, которые собирались под заказанные Вами характеристики, которые не соответствуют ни одному варианту стандарта, которые используют спортсмены на кольце, ралли, грунтовых ралли, кроссе.
Я уже показывал их людям, не кому амортизаторы с такими характеристиками не нужны.
Втюхивать эти амортизаторы, кому-то лиж бы продать, мне совесть не позволит. Я сам спортсмен, уже 37 лет занимаюсь автоспортом.
Для того. чтобы переделать амортизаторы, под нормальные характеристики, их надо вернуть на участок в Гродно, разобрать, заменить детали, собрать, прокачать, а это все стоит денег. И кто это все будет оплачивать?
Мы не торгующая организация, которая занимается купи-продай и имеет прибыль 100 и более %. Наша основная задача производство экипировки и товаров для автоспорта, и работаем мы в основном под заказ под конкретного заказчика. На нашем содержании находиться детско-юношеское отделение "Клуба автоспортсменов", в котором занимается 30 гавриков и девченок в возрасте от 5 до 18 лет.
И уважаемый заказчик, я Вам писал, что нам этом в месяце подняли арендную плату почти в 2 раза. Все средства ушли на оплату аренды, даже несколько не хватило. Денег сейчас нет.
Появяться финансы или реализуем Ваши амортизаторы сразу рассчитаемся.
И не надо призывать автоспортивную общественностью России, что Вас тут обидели, Вы сами сначала разберитесь, что Вы хотите. Вы к спорту, как я понял из Ваших писем и высказываний, которые шлете мне каждый день на почту и поливаете меня всякими не лестными фразами, ни какого отношения не имеете.
Уважаемые адмистраторы и коллеги по спорту, прошу простить за столь длинное послание, накипело до такой степени. За долгие месяцы переписки с заказчиком.
Меньше недели осталось до начала учебного года, куча проблем с помещениями, трассами для занятий и тренировок. А 4 сентября в День города надо провести соревнования по любительскому картингу, куда приедет Префект, Депутаты и всякие другие дяденьки и тетеньки, от которых зависит, будет у нас, в Южном округе Москвы, развиваться детско-юношеский автоспорт, соответственно и взрослый, или будем и дальше ковыряться в одном месте. Да и с финансами образовалась не предвиденная проблема.
Спасибо за внимание, всем удачи на трассах.

С уважением
Новиков В.М.
Спорт сервис моторспорт
SSM

Непрочитанное сообщение sergz23 » Пт авг 26, 2011 4:20 am

1. По срокам Вы меня уведомили по факту, когда изготовление амортизаторов перевалило за две недели. Такие вещи оговариваются изначально, Вы же сориентировали на неделю. Но это не суть важно.
2. По перевертышу: в прайсе вовсе не указано где перевертыш, а где шток 12 мм. Вы прислали фото перевертыша без винтовой регулировки. Именно такой я и заказывал. По факту получения выяснилось, что SSM в наименовании изделия указывает диаметр корпуса, а не диаметр цилиндра. «заказаны патроны передних амортизаторов ВАЗ 2108 ГКСТ, диаметр 45 мм.» То есть, я заказывал патрон 45 мм., а пришел патрон 39 мм. Вновь я не знаю что хочу?
3. Амортизаторы пришли новые, но уже с изрядно потертым ЛКП, вероятно, в силу жидкой упаковки в тонкую пленку.
4. «На штоках отправляемых Вам амортизаторов не были ни повреждений, ни посторонних пятен.»
Это сущая ложь, за 4 дня пути Автотрейдингом такого пятна образоваться не могло. Фото я представил в день получения. Вы просто не осматривали или бегло взглянули на штоки при отправке. Рекомендовать воспользоваться абразивами смешно, это обязанность изготовителя. Если бы я повредил хром покрытие, то Вы закономерно отвергли бы возврат данного изделия.
5. Подвеска вернулась по Вашей ненавязчивой рекомендации «Я не буду вступать с Вами в палемику…. Возвращайте амортизаторы. мы вернем Вам деньги…» Я же просил замену, поскольку нуждался в подвеске.
Мои письма Вы игнорировали, отвечая редко и без сути, зачастую. После возврата подвески и вовсе отписываясь «чуть позже», на мои звонки отвечали занятостью. Вы же, задерживая заказ ни разу не звонили и не писали, разве что отвечали на мои запросы.
Аренды, занятость, фин. сложности и подобное это субъективные проблемы. Зачем ими мотивировать свое бездействие в данной проблеме?
Я заказывал Вам подвеску на гражданский автомобиль, который не перебирается после каждого заезда, следовательно требования иные. После длительной переписки Вы не приняли во внимание эти детали.
Многократно запрашивал о сроках возврата суммы, но безответно. Ждать бессрочно глупо.
Владимир, я уже писал, что Вы неадекватно подходите к решению данных вопросов, и сотрудничать с Вами нет расположения. Это констатация, а не укоризна.
Следовало решать оперативно и в диалоге проблему, а не запираться. В итоге приходится выплескивать на публику столь нелицеприятные разногласия.

До какого числа ждать возврат полной суммы?

Букреев С.И., Челябинск.
sergz23

Список форумов  Услуги в автоспорте   Предлагаем газовые амортизаторы Гродно КСТ